Многие столетия представительницы женского пола шли на хитрости, чтобы выглядеть обворожительно: недели умывания чистотелом от прыщей, матирование тальком и даже спросом пользовалась отбеливающая маска для лица из оксида цинка. Однако резкое усовершенствование технологий производства в ХХ веке не обошли стороной и индустрию красоты.

Тональный крем, крем-пудра, ВВ-крем – те инструменты современной женщины, которые помогают достигнуть «совершенной кожи». Они маскируют воспаления на лице, убирают жирный блеск, выравнивают тон кожи. Но редко используя одно средство можно достичь желаемого результата без закупорки пор. Существует ли вообще такой препарат? Конечно, новое корейское средство – кушон.

С чем «едят» кушон и какие его принципиальные отличия перед обычной косметикой?

Кушон представляет собой совершенно иную форму выпуска корректирующих и тональных продуктов. Продукт обладает привычными для тональных средств свойствами, однако дополнительно содержит увлажняющие и питательные элементы. Консистенция у него жидковатая и до боли легкая. Эмульсия ложится равномерно и не скатывается, даже если накладывать не в один слой. Для девушек с проблемной кожей кушон является отличной находкой, так как с легкостью маскирует мелкие недостатки и не забивает кожу.

Технология производства позволяет обогатить состав средства разными маслами и компонентами, а также добавить специальную защиту от солнечных лучей. Потому сейчас выпускают кушоны не только корейские марки, но и известные мировые бренды, такие как: Holika Holika, Lancome, Missha, M.A.C, Givenchy, YSL и другие.

Внешне он напоминает не стандартный тюбик или флакончик, а пудреницу с губкой, напитанную средством, и сухим спонжем для нанесения косметики. Мягкий спонж может быть пропитан любой корректирующей базой. Для приобретении на рынке косметической продукции представлены:

Тональный кушон для лица

Тональный кушон для лица – это комбинация отборный характеристик ВВ-крема, маленькой пудры и флюида. В упаковке имеется антибактериальный спонж для однородного распределения и нанесения на кожу и губка, наполненная тонирующей основой. С его помощью скрываются изъяны кожи (прыщи, синяки под глазами, рубцы и т.д) и выравнивается цвет лица.

Кушон-румяна

Одним тональным кушоном для лица дело не закончилось, корейцы еще изобрели кремовый кушон-румяна. Продукт не только придает деликатный и нежный румянец, но и создает естественное покрытие и увлажняет кожу. Нанести кушон-румяна относительно просто: хватит выдавить малое количество средства, наложить на скулы и растушевать.

Кушон-корректор

Также ряд кушонов пополнил еще кушон-корректор. Невесомая форма не накладывает пятен в зоне нанесения и практически не чувствуется кожей. Кушон-корректор прекрасной делает незаметными мелкие изъяны кожи и синяки под глазами.

Кушон для бровей

Сегодня кушон для бровей производят пока исключительно корейские бренды. Он представляет собой набор компактную пудреницу для бровей и маленькую кисточку. Для набора требуемой величины продукта на поверхности кушона для бровей имеется мягкая сеточка.

Кушон-подводка для глаз

Уникальные особенности имеет и кушон-подводка для глаз: невесомая консистенция, стойкость, примерно пигментированная текстура. Нанесенные стрелки останутся яркими на целый день без скатывания.

Кушон-праймер

Кушон-праймер типа «подушки» фирма-производитель произвела на свет после ошеломительного триумфа тонального кушона для лица. Он нейтрализует красноту, потемнения под глазами, выравнивает цвет лица, но сохраняется малоприметным на коже.